Casa Juanita

desde 1929

Calçots - Calçotada

Durante la temporada de calçots, en Casa Juanita sabemos dar buen uso de nuestra parrillada de 2 metros para cocinar en decenas uno de nuestros productos estrella hasta dejarlo en su punto, para que tú luego lo disfrutes mientras te ensucias las manos mojándolo en su característica salsa romesco.

El origen de los calçots no está del todo claro aún hoy, pero la versión más aceptada y extendida cuenta que fue el campesino catalán Xat de Benaiges quien, en el siglo XIX, se pasó calentando un día las cebollas que se quería comer. El hombre decidió arrancar las capas quemadas para no tener que tirar la comida y descubrió que su interior se había conservado tierno y sabroso. El campesino era habitante de Valls (Tarragona), y de ahí la leyenda y fama de los calçots de dicha población, los cuales cuentan hoy en día incluso con denominación de origen.

Nuestro menú calçotada en Barcelona:

  • calçots con su deliciosa salsa romesco
  • Secreto ibérico a la brasa con patatas o Entrecot de ternera a la brasa con patatas (supl. 8,00 €)
  • postre casero a elegir
  • bebida

Todo por sólo 25,00 €

¡Lo bueno se comparte!